Inicialmente a firma produzia apenas cadeiras coloniais e móveis. Em 1950 passa a dedicar-se à fabricação de massas alimentícias, adquirindo na época a primeira máquina de produção automatizada para massas no Sul do país. Inicia a produção das massas Diana, tornando-se uma das mais antigas fábricas do gênero do Estado. Com o desenvolvimento cada vez maior dos seus negócios, em 1953 foi criada a Pastifício Caxiense Ltda. Em 1954 começa a produzir os Biscoitos Pérola, e, em 1961, era inaugurada a fábrica em prédio próprio com a unificação das fábricas de massas Martino Dal Pont e Pastício Caxiense Ltda. Inovando no setor, criou uma linha de produtos como capeletti, ravioli, pastel e polenta, todos da marca Diana. Em 1966 a empresa adquire o Moinho Pratense, de Nova Prata, e lança as farinhas de trigo e milho Ipiranga e as rações Pastisa para animais.
Localização: Rua Feijó Júnior, 1049